我院召开课程思政教育教学改革推进会
来源:基础部
时间:2018-11-05

    为了进一步落实省教育厅《关于开展江西省高校课程思政教学改革试点工作的通知》,11月2日下午,我院课程思政教育教学改革工作推进会在图文楼二楼会议室召开。学院副院长王艳以及学院首批试点课程教学改革工作组教师参加了会议。会议由学院课程思政教学改革办公室主任刘其红同志主持。
    会上,各课程组汇报了本组课程思政教改工作思路、设计理念、具体改革内容、教改前后课程标准的对比、建设的进度,以及在教改过程中遇到问题等。在听完各课程组汇报后,与会的老师们就教改过程中自己的思考、遇到的难点、解决的思路,进行了深入的交流与研讨。参与此次课程思政教改成员之一,同时也是学院课程思政教学指导委员会委员之一的学院教务处长严交笋老师,从思政专业的角度对课程思政的丰富内涵、建设的要点等方面谈了个人的建议和指导意见。


    在听取各课程组汇报后,王艳副院长对各课程小组的工作思路与具体内容给予了充分的肯定。同时,她也指出了其中的不足之处,并对下一阶段如何推动课程思政改革提出了具体的工作要求及指导意见:她指出,各课程组首先要制定好科学合理的建设方案,骨架要搭好,目标要明确,评价体系要完善,并要求各课程建设组要加快工作进度,尽快完成教案、课程标准等文件的修订,做好微视频等相关材料的建设,实现预期目标。

    此次推进会的召开,促进了各课程组对 “课程思政”的价值意蕴深入理解,为各课程组下一步深入挖掘思政元素,在保证专业课与思政课同向同行的前提下,将思政内容自然融入各课程中启迪了思路。



(责任编辑:樊蓉)